标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

二手车市场受新车降价打压增幅减缓

放大字体  缩小字体发布日期:2013-11-03  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:396
核心提示:今年全球经济陷入低谷,同样我国的情况也不容乐观,我国新车市场在整体经济不理想的情况下同样陷入了低谷,尤其是众多豪车品牌的
今年全球经济陷入低谷,同样我国的情况也不容乐观,我国新车市场在整体经济不理想的情况下同样陷入了低谷,尤其是众多豪车品牌的新车大幅降价,在给国内市场造成重大压力的情况下,全国各地的二手车市场同样受到了影响。

  相对于新车市场的疲软,二手车市场的情况要好上很多,但是仍然难以和前两年相比。有一上海二手车交易市场的二手车商告诉记者,据上海二手车市场的情况来看,预计今年二手车增长幅度在30%左右。

  今年新车降价的风潮还要从奔驰率先降价开始,其中一款车型降价幅度达到二十多万,从而拉开了豪车价格跳水大幕,宝马、奥迪、英菲尼迪旗下的豪车相续进行大幅降价,而这也对二手车市场造成一定程度的影响。由于担心新车降价会压低二手车价,因此不少二手车公司在收购高档二手车时都心存疑虑,开出的收购价格相对较低,这对最终的成交量产生一定影响。另外,由于豪华车降价太猛,一些原本准备出手的车主也犹豫不决,同样导致成交量下降。

  还有一个制约着二手车行业发展的重要因素是二手车质保问题,截止至目前为止,只有少数的品牌认证二手车会提供二手车质保服务,除此之外,很难再看到有任何一家二手车市场或公司会提供二手车质保服务,预计这个二手车质保将是未来二手车行业竞争的一个焦点所在。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201311/03/5362.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
     
    中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号