标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

乌兰察布旧车网新闻:机动车排放治理别拔苗助长

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:965
核心提示:乌兰察布旧车网新闻:  近年来,随着北京地区机动车保有量的不断增长,交通压力也与日俱增,首都被民众戏称为“首堵”。与此同
乌兰察布旧车网新闻:


乌兰察布旧车网新闻:机动车排放治理别拔苗助长


  近年来,随着北京地区机动车保有量的不断增长,交通压力也与日俱增,首都被民众戏称为“首堵”。与此同时,拥堵直接导致了机动车排放污染的加剧,北京市环保局曾表示:“机动车排放污染是本地区污染的主要力量”。  若采用美国标准的京六排放标准实施,车企和消费者都将受到影响,而消费者将成为“牺牲者”。有业内人士指出,由于北京地区限行、限购等因素的影响,每月新车的上牌量是固定的,再分摊到各个品牌,实际单品牌的销量比较有限,而技术、资金实力较弱的企业要为此开发一套新的工况检测标准可谓得不偿失,与其如此还不如放弃北京市场。而作为消费者,即便购买了满足京六排放的产品,却也面临着用油问题的烦恼。除此之外,如果想将外地车辆落户北京,排放也是一道门槛,目前执行的是京五排放标准,三年前购买的车估计都很难满足,未来实施京六排放标准后,二手车想落户北京就更难了。

  还有问题要问?赶紧找二手车专家魏征,关注dycwesc,用10年二手车经验为各位实时在线解答关于二手车买卖、置换、过户、售后的各种问题。

  为进一步降低机动车排放污染,去年底,北京市环保局发布了被誉为“全球最严的机动车排放标准”——北京第六阶段机动车排放地方标准(以下简称“京六排放标准”)征求意见稿,并拟于2017年实施。北京市环保局预计京六排放标准实施后,轻型汽油车、重型柴油车单车排放将下降40%~50%,预计到2022年北京市机动车排放污染将减少20%~30%。  北京市环保局对空气治理的决心与力度毋庸置疑,然而任何法律、法规、标准的制定与实施,都需要遵循社会发展的自然规律,“拔苗助长”只能适得其反。  北京市环保局曾表示“京六排放标准是作为国六标准实施前的过渡阶段使用”,然而这种说法被董扬一语道破:“两套系统,技术上不存在继承性。所以不存在京六可以作为国六标准过渡的(在技术上的)可能性。”他还表示,“法律是个严肃的问题,如果都单独设立地方性标准,秩序就乱了。”
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25051.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号