标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

乌兰察布二手车:电商扎堆二手车是福是祸?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:490
核心提示:乌兰察布二手车:据不完全统计,仅在北京的二手车市场上,已经云集了人人车、赶集好车、车易卖、58快拍、卓杰行、99好车、开新二
乌兰察布二手车:据不完全统计,仅在北京的二手车市场上,已经云集了人人车、赶集好车、车易卖、58快拍、卓杰行、99好车、开新二手车、平安好车、优优二手车、家家好车、好车无忧、优车诚品、车置宝、优信二手车、1手车等等10多家二手车电商,这些电商平台或是从事个人(C2C)二手车交易,或是商家与个人(B2C)二手车 交易,二手车电商在全国范围内已经成为二手车市场的一个搅局者。  凭借强大的资本,二手车电商更是推出各种补贴措施,吸引更多的消费者利用平台交易二手车,这些措施包括:降低佣金、推出认证二手车、提供售后保修和承诺无条 件7日退车,更有一些电商推出品牌二手车,利用强大的资本投入,开始启动二手车品牌销售,这些措施让处于传统的二手车商家们压力重重。

  电商线下业务还不够顺畅

  尽管如此,二手车电商仍然被指“劳民伤财”。车主卖一辆车,往往需要接待好几批平台评估检测,上传到多个平台,安排多位买车者实地看车;而买车人为买到一辆 中意的车,往往要去不同的地方看车。记者采访了解到,有的车主曾经最多接待了6批人看车,最多的买车人也看过5辆车,大大影响了二手车电商的成交率。

  不仅仅如此,由于目前国内过户手续繁琐,要实际买车或者卖车,要经历一个比较长的周期,评估检测上传、看车、过户等等,一些地方办理过户还需要买卖双方到 场,办理过户往往需要两个工作日,这些不仅仅让通过电商买车变得繁琐,而且给电商运营无形中增加了交易成本,也成为制约电商快速扩大的主要障碍。

  一些传统二手车经营者认为,二手车“一车一况”的特征,注定了二手车电商发展不会那么一帆风顺,只有不断地简化流程,提高成交率,才能在消费满意度上得到提升,做大这一市场。

  电商盈利模式将千差万别

  在欧美发达国家,二手车C2C业务占到了整个二手车交易的1/3,按照这一比例计算,2015年国内二手车C2C交易量应该在300万辆左右。

  那么,电商们实际交易了多少二手车呢!据不完全统计,由于手续繁琐、流程复杂,目前即使运营最好的电商平台,在北京等一线城市月交易量基本都在1000辆以 内,全国范围更是少之又少。而在运营层面,目前普遍佣金费率基本都在3%左右,这个费用在现阶段几乎难以实现盈利。

  一些二手车市场专业人士认为,目前在一个市场出现近20家二手车电商,显然是多了。以北京为例,虽然理论上二手车个人交易量超过20万辆,但是实际通过电商平台交易量不到1/4,这意味着电商在今后要不断挖掘不同的赢利方式,否则必将出局。

  尽管如此,大部分二手车电商仍然十分看好二手车个人交易市场,并乐观预计,未来国内二手车个人交易的比例将占到整个二手车市场交易的40%

乌兰察布二手车:电商扎堆二手车是福是祸?


乌兰察布二手车:电商扎堆二手车是福是祸?


  传统二手车模式遭遇挑战  最新统计显示,上半年全国共交易二手车461万辆,同比增长5.79%,高于新车销量同比1.43%的增幅。一些市场人士认为,按照国际惯例,新车销售市场发生逆转,正是二手车发力之时。  从年初开始,多家二手车电商集中发力,在全国不同城市的二手车市场布局遣将,全力出击。一位在花乡二手车从事二手车经营多年的车商表示,今年确实感受到压力,现在收车已经越来越难。很多年轻消费者更愿意借助电商买卖二手车。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25277.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号