标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车动态 » 正文

乌兰察布二手车市场:自主品牌再提“高端化”的底气在哪里?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-04-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车美容软件  浏览次数:391
核心提示:乌兰察布二手车市场:  “毫无疑问,自主品牌是今年中国车市增长的最大赢家。”一位自主车企负责人向NBD汽车坦言,但过度依赖S
乌兰察布二手车市场:


  “毫无疑问,自主品牌是今年中国车市增长的最大赢家。”一位自主车企负责人向NBD汽车坦言,但过度依赖SUV市场,凸显的高端化难题仍然待解。  “市场不允许自主品牌退缩,自主品牌必须迎头向上。”广州汽车集团乘用车有限公司副总经理肖勇向NBD汽车表示,无论是奔驰、宝马还是大众、丰田价格都在下探,面对这种压力,自主品牌一味的退让没有出路,必须直面竞争,向“高端化”突破。

  SUV市场的爆发为成为自主品牌销量的“救命稻草”,也为高端化提供了一次尝试机会。

  对于自主品牌来说,今年前七个月表现良好,根据中国汽车工业协会(以下简称中汽协)数据,自主乘用车今年1~7月销售536.8万辆,同比增长14.4%,市场份额42.5%,和去年同期相比提高1.2个百分点。

  但是,SUV正在重复轿车市场的“自主合资之争”。中汽协数据显示,今年7月,自主品牌SUV市场占比54.1%,而在今年2月自主品牌的SUV占比达到60%。

  合资品牌的价格下压在SUV市场表现十分明显,事实上近两年自主品牌的迅速崛起和其迅速抢占SUV市场有很大关系,然而从今年开始合资品牌在SUV市场价格近一步下探,不少自主品牌SUV销量受到影响。

  一位4S店销售人员告诉NBD汽车,昂科威这款车年初优惠幅度在8000元左右,而目前的优惠幅度已经达到1.5万元。

  对此,吉利集团副总裁、吉利汽车研究院院长冯擎峰认为,与此前合资品牌对自主品牌的“碾压”不同,目前“人才聚集、国际采购,自主品牌的机会来了”。

  肖勇对于自主品牌高端化也持同样态度。他认为,经过多年的努力,中国自主品牌近两年取得显著成绩,完全有能力和合资品牌“比一比”,向“高端化”再迈进一步,提高自身议价能力。

  无独有偶,在今年的中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,也专门设立了一场论坛,主机厂、行业专家等各抒己见,就中国自主品牌未来的高端化战略进行了激烈的辩论。  何为高端化?自主品牌轿车以性价比高的形象进入市场之后,与合资品牌相较,同级别产品拥有明显价格优势,从而受到消费者青睐。但伴随合资品牌规模效应逐渐成型,价格开始走低,与自主品牌同级别轿车价格几乎持平后,自主品牌份额步步溃败。  此后,自主品牌开始“反攻”,以长安睿骋、一汽奔腾B90、上汽荣威750等代表的车型开启了自主品牌轿车“高端化”的首轮尝试,但由于品牌天花板难破、价格过高等问题,惨淡收场。

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201704/25/25736.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号