标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

电商卖汽车4S店受挑战(图)

放大字体  缩小字体发布日期:2017-05-25  来源:www.zhongtukj.com  作者:众途汽车软件  浏览次数:150
核心提示:一年一度的“双11”狂欢购物季即将到来,包括天猫、京东在内的不少电商今年都开辟了网购汽车业务,吸引了不少 车商前来助战,一



一年一度的“双11”狂欢购物季即将到来,包括天猫、京东在内的不少电商今年都开辟了网购汽车业务,吸引了不少 车商前来助战,一些年轻的购车一族更是为之心动不已。网购汽车和4S店购车相比,价格优惠力度大;贷款买车手续更为简便,放款时效大大快于4S实体店。有 业内专家提醒:网购汽车作为新生事物,有很多优点,但是由于其属于大宗消费商品,网友购车时一定要仔细查看、询问,切忌只看低价盲目下单造成损失。

电商卖汽车4S店受挑战

昨天,记者在一家知名电商网站看到,这里网购的汽车车型多,价格也比较实惠。比如,一款花冠手动版,售价 9.8万元;比亚迪一款车型,售价5.19万元;本田飞度,7.38万元。客服介绍,由于没有中间费用,所以汽车生产商都是按照最低价在网上销售,比4S 店价格要便宜。

为了吸引网友眼球,一些销售商还加大了网购汽车的优惠促销力度。比如,一家北京汽车厂商推出了11月11日之 前下订金购车,在享受全系直降4000元的基础上,只需支付499元订金还可直接冲抵4000元的优惠活动。而另外一家汽车销售商则推出:“双11”前支 付499订金,可直接冲抵2499元活动,同时赠送5000元豪华大礼包。有网友发帖认为,上述网购汽车得到的优惠,要大于4S店的优惠促销力度。

记者注意到,一些电商还跟汽车厂家、金融部门联合推出网购汽车贷款活动,满足刚上班一族购车需求。他们推出的 网购汽车贷款业务十分便民。一是只有20%的车款首付,月息也很低;二是贷款的门槛较低,只要贷款人有身份证、银行工资流水、房产证作抵押就可以;三是放 款时间很快。4s店购车贷款的放款时间一般在15天左右;而网购汽车贷款只需3—5天。如果网购一些特殊车型,网友还可以获得零利息优惠。由于促销措施特 别优惠,有不少网友下订单贷款购车。

业内专家指出,网购汽车国外已经较为普及,但是在我国尚属新生事物,观念要更新,措施要完善。对于网购汽车一 族来说,首先切忌只看价格便宜,要谨防意外风险。鉴于有一些钓鱼网站会制作虚假的网络购车网页行骗,所以网友网购汽车时,最好应该选择正规的、大型的电商 平台。二是鉴于目前汽车网购的信用体系还没有完全建立起来,尤其在汽车的安全问题、售后服务、车险搭售等方面都存在一些漏洞,因此,网友在网购汽车时应仔 细了解相关的服务条款,签订正式购车合同,如果遇到纠纷可以维权。




.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
关键词:汽车电商
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201705/25/27859.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号